Жалоба прокурору Московской области.

Здесь публикуется информация от инициативной группы

Жалоба прокурору Московской области.

Сообщение Юрий » 25 авг 2015, 11:59

107996, г. Москва, Малый Кисельный пер., д. 5
Прокурору Московской области Захарову А.Ю.


ЖАЛОБА
(надзорное производство по делу 771ж/2014)

заявление viewtopic.php?f=2&t=63986 portal.php

ответ: 1 стр download/file.php?id=174
2 стр download/file.php?id=173
3 стр download/file.php?id=172


12.01.2015г. была подана жалоба Видновскому городскому прокурору Московской области Калинину А.В. на нарушения застройщиком ООО «ИНВЕСТСИТИ» ИНН 7706513649 законов Российской Федерации при строительстве жилого дома №48 пос. Развилка, Ленинского р-на, Московской области на основании нижеизложенного.
28.07.2008г. в агентстве недвижимости ООО «Фирма Риксон» в лице генерального директора Запенина Р.А. (в настоящее время генеральный директор ООО «ИнвестСити») нами был заключен договор уступки прав требования № 3-184 по договору № РД-08 участия в долевом строительстве объекта недвижимости от 12.02.2008г. застройщик ООО «ИНВЕСТСИТИ» по адресу: Московская область, Ленинский р-н, пос. Развилка, участок «Б» 2 очередь, строительный номер 184.
Согласно п. 1.4 договора № РД-08 участия в долевом строительстве объекта недвижимости от 12.02.2008г. застройщик обязался выполнить технические условия, а именно: установить электропроводку и выложить выравнивающею цементную стяжку.
В соответствии ст. 7 Федерального закона РФ от 30.12.2004г. за № 214-ФЗ «Об участие в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости о внесении изменение в некоторые законодательные акты Российской Федерации» застройщик обязан передать участнику объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
Застройщик договорные обязательства по договору не выполнил. При передачи участникам долевого строительства объекта долевого строительства, в квартирах не было выравнивающей цементной стяжки и электропроводки, что подтверждается смотровым актом от 14.02.2011г и подписями дольщиков (собственников)
Согласно п.1.6 договора № РД-08 участия в долевом строительстве объекта недвижимости от 12.02.2008г. застройщик обязался ввести жилой дом в эксплуатацию в 4 квартале 2009г., т.е. до 31.12.09г. В указанные сроки объект недвижимости не был построен и введен в эксплуатацию. Только 08.02.2011г, объект был сдан и введен в эксплуатацию, а нам был передан в одностороннем порядке, за подписью нового генерального директора И.А. Магомедова от 04.05.2011г., что подтверждается одностороннем передаточном актом.
В соответствии статьи 10 Федерального закона РФ № 214-ФЗ, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору сторона, не исполнившая своих обязательств или не надлежаще исполнившая свои обязательства, обязана уплатить другой стороне предусмотренные настоящем Федеральным законом и указанным договором неустойки (штрафы, пени) и возместить в полном объеме причиненные убытки сверх неустойки.
В соответствии с п.2 ст.6 Федерального закона РФ №214-ФЗ «Об участие в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости о внесении изменение в некоторые законодательные акты РФ» в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ.РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
В Савеловском районном суде г. Москвы 18.05.2012г. по гражданскому делу №2-3819/12 было принято решение, о взыскание денежных средств с застройщика ООО «ИНВЕСТСИТИ» (переименован в ООО «ИС») в сумме 806 388,3 рублей и вынесен штраф в бюджет г. Москвы в сумме 403 194,15 рублей, застройщик с 2012 года не исполняет вступившее в законную силу решение суда.
После окончания строительства застройщик ООО «ИНВЕСТСИТИ» закрыл банковские счета, изменил название и юридический адрес, что подтверждается выпиской ЕГРЮЛ от 17.02.2012г а ранее в 2010 году руководство застройщика в лице Шполянского М.Л. открыл новую компанию клон ООО «ИнвестСити» что подтверждается выпиской ЕГРЮЛ от 28.02.2014г., с которой администрация сельского поселения Развилковское и администрация Ленинского муниципального района по итогам аукциона состоявшего 26.12.2013г., в январе 2014 года, заключила договор о развитии части пос. Развилка Ленинского р-на Московской области.
Застройщик планирует построить в пос. Развилка Ленинского р-на М.О. 150 000 кв. м жилья и социальной инфраструктуры, бюджет проекта ЖК «Новая Развилка» оценивается в несколько миллиардов рублей.
Из вышеуказанного следует, руководство застройщика ООО «ИнвестСити» договорные обязательства, решения суда и требования Федерального закона РФ № 214-ФЗ перед дольщиками не исполняет. Путем создания нового юридического лица с аналогичным названием, застройщик выходит на новые строительные площадки, к организации которой, дольщики в дальнейшим не могут предъявить какие-либо претензии.
Кроме того, прокуратура Ленинского р-на М.О. сообщает, что в мой адрес направлен ответ из Министерство строительного комплекса М.О. что в отчетности за 2 квартал 2011г. застройщик представил информацию о выполнения всех обязательств перед участниками, однако из моего обращения и представленные приложение на 84 листах имеется информация, что обязательства перед мной застройщик не выполнил, объект был передан в одностороннем порядке.
Согласно статьи 12 Федерального закона РФ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» обязательства застройщика считаются исполнимыми с момента подписания передаточного акта.
Городская прокуратура в ответе на мое обращение указывает что указанная территория поднадзорна Савеловской межрайонной прокуратуры города Москвы, между тем получен ответ из прокуратуры г. Москвы в ответе указано, что территория поднадзорна прокуратуры Ленинского р-на М.О. где было совершено нарушения закона РФ.
Кроме всего прочего, ознакомившейся с надзорным производством по делу 771ж/2014 я обнаружил, что по моим доводам в отношение застройщика ООО «ИнвестСити» проверка вообще не проводилась, в течения несколько месяцев помощник прокурора сообщал что из Минстроя М.О. не выделяют людей для проверки жалобы.
В соответствии с абзацем 3 пункта 2 ст.1 Федерального Закона «О прокуратуре РФ» прокуратура РФ осуществляет надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов РФ, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций.
Согласно ст.27 Федерального Закона «О прокуратуре РФ» №2202-1 от 17.01.1992 года, при осуществлении возложенных на него функций прокурор:
- рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина;
- разъясняет пострадавшим порядок защиты их прав и свобод;
- принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон и возмещению причиненного ущерба.
Также, согласно ст.10 указанного Закона, в органах прокуратуры, в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.
Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.
В соответствии со ст.2 Федерального закона от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.
Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения (статья 12 вышеуказанного Закона).
Учитывая, что ООО «ИнвестСити» является застройщиком ЖК «Новая Развилка» от его незаконных действий может пострадать неограниченный круг лиц, что требует принятия мер прокурорского реагирования в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре в Российской Федерации» на основании изложенного, руководствуясь ст.6,7,10,12 Федерального закона РФ от 30.12.2004г. №214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» ст. 309 Гражданского Кодекса РФ., закона «О защите прав потребителя» а также ст.2 Федерального Закона №59-Ф от 02.05.2006 г. «О порядке обращений граждан Российской Федерации»
Уважаемый Алексей Юрьевич!
ПРОШУ:

Вас рассмотреть настоящую жалобу и принять соответствующие меры реагирования.
Провести проверку по изложенным мною доводам, привлечь к ответственности виновных лиц в нарушении моих прав, оказать содействие в восстановлении моих нарушенных прав.
О результатах рассмотрения жалобы, убедительная просьба, в установленные законом сроки ответить на электронную почту по адресу: sven.1000@mail.ru
Юрий
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 23:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Жалоба прокурору Московской области.

Сообщение Анатолий » 14 сен 2015, 11:49

Привет Юрий! Наверно прокуратуры в Видном, не выгодно рассмотреть Вашу жалобу правильно как положено - купили с потрохами!!!
Анатолий
 
Сообщений: 144
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 19:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Жалоба прокурору Московской области.

Сообщение Юрий » 16 сен 2015, 14:28

Полная версия жалобы на 6 листах:
Вложения
IMG_9234.JPG
(2.46 MiB) Скачиваний: 0
IMG_9233.JPG
(2.7 MiB) Скачиваний: 0
IMG_9232.JPG
(2.6 MiB) Скачиваний: 0
IMG_9231.JPG
(2.7 MiB) Скачиваний: 0
IMG_9230.JPG
(2.64 MiB) Скачиваний: 0
IMG_9229.JPG
(2.73 MiB) Скачиваний: 0
Юрий
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 23:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Жалоба прокурору Московской области.

Сообщение Анатолий » 22 сен 2015, 22:43

Юрий, больше всего мне нравится из Вашей жалобы это: :o После окончания строительства застройщик ООО «ИНВЕСТСИТИ» закрыл банковские счета, изменил название и юридический адрес, что подтверждается выпиской ЕГРЮЛ от 17.02.2012г а ранее в 2010 году руководство застройщика в лице Шполянского М.Л. открыл новую компанию клон ООО «ИнвестСити» что подтверждается выпиской ЕГРЮЛ от 28.02.2014г., с которой администрация сельского поселения Развилковское и администрация Ленинского муниципального района по итогам аукциона состоявшего 26.12.2013г., в январе 2014 года, заключила договор о развитии части пос. Развилка Ленинского р-на Московской области.
Застройщик планирует построить в пос. Развилка Ленинского р-на М.О. 150 000 кв. м жилья и социальной инфраструктуры
Анатолий
 
Сообщений: 144
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 19:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Жалоба прокурору Московской области.

Сообщение Танюшка » 23 сен 2015, 09:50

Аферисты мошенники да и только!!! :mrgreen:
Танюшка
 
Сообщений: 124
Зарегистрирован: 06 май 2012, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Жалоба прокурору Московской области.

Сообщение Юрий » 26 сен 2015, 12:49

В прокуратуре Московской области, до сих пор нет ответа по вопросу обращения в Министерство строительного комплекса, 30.06.15 и ранние обратился с обращением в Минстрой, которое осталось без ответа, в прокуратуре на приеме начальника отдела Воищева Н.В., заверили что будут подготовлены документы на представление в Гостройнадзор..
Юрий
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 23:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Жалоба прокурору Московской области.

Сообщение Анатолий » 29 сен 2015, 09:55

Юрий писал(а):В прокуратуре Московской области, до сих пор нет ответа по вопросу обращения в Министерство строительного комплекса, 30.06.15 и ранние обратился с обращением в Минстрой, которое осталось без ответа, в прокуратуре на приеме начальника отдела Воищева Н.В., заверили что будут подготовлены документы на представление в Гостройнадзор..

Подать жалобу выше, в генеральную прокуратуру РФ,там примут меры, хотя не исключено, что прокуратура М.О. просто завалена жалобами, поэтому не могут быстро ответить чисто физически, хотя и обязаны по закону.
Анатолий
 
Сообщений: 144
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 19:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Жалоба прокурору Московской области.

Сообщение Юрий » 29 сен 2015, 22:06

Пойдем выше. Сегодня был на приеме в прокуратуре Московской области.
Юрий
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 23:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Информация от инициативной группы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron