В Общественную палату Российской Федерации

Здесь публикуется информация от инициативной группы

В Общественную палату Российской Федерации

Сообщение Юрий » 10 дек 2014, 17:49

В Общественную палату Российской Федерации

Жители поселка обеспокоены распространением слухов о том, что в результате обращения противников строительства в различные инстанции рядом государственных организаций проект планировки ЖК «Новая Развилка»
С целью стабилизации социальной ситуации и недопущения распространения негативной информации, Общественная палата поселка Развилка Московской области в свою очередь обратилась в Общественную палату Российской Федерации и Общественную палату Московской области с просьбой взять ситуацию на контроль.
____________________________________________________________
НАШ ОТВЕТ НА ВАШЕ ОБРАЩЕНИЕ:

Застройщик ООО «ИНВЕСТСИТИ» в 2008 году в пос.Развилка взял на себя обязательства перед дольщиками так и не выполнил.

Застройщик ООО «ИНВЕСТСИТИ» не выполнил договорные обязательства перед дольщиками по договору ДДУ №РД-08 от 12.02.2008 г. участия в долевом строительстве, а именно не выполнил технические условия (не сделал выравнивающую цементную стяжку, электропроводку) что подтверждается смотровыми актами и подписями дольщиков .Поэтому вопросу было обращение от дольщиков Главе Ленинского района Московской области Кошману Сергею Николаевичу в официальном ответе написано:
Вам необходимо обратиться в суд. Застройщик задержал сдачу дома в эксплуатацию на 13 месяцев, а также злостно уклоняется от исполнения решения суда.
После окончания строительства в 2012 г. застройщик ООО «ИНВЕСТСИТИ» закрыл банковские счета, изменил название на ООО «ИС» и юридический адрес, что подтверждается выпиской ЕГРЮЛ, а ранее в 2010 году Шполянский М. Л. открыл новую компанию клон ООО «ИнвестСити», с которой администрация сельского пос. Развилковское и администрация Ленинского муниципального района по итогам аукциона состоявшего 26.12.2013 г., в январе 2014 года, заключила договор о развитии части пос.Развилка
Из выписки ЕГРЮЛ следует: застройщик ООО «ИНВЕСТСИТИ» и застройщик ООО «ИнвестСити» руководителем и 100% учредителем является одно итоже лицо Шполянский М.Л.

18 мая 2012 г. в Савеловском районном суде г. Москвы состоялось судебное заседание по гражданскому делу № 2-3819/12 где было принято решение, о взыскание денежных средств с застройщика ООО «ИС» (ООО «ИНВЕСТСИТИ»)
Кроме того застройщик ООО «ИНВЕСТСИТИ» выбрал аффилированную управляющую компанию которая выставляла счета на ЖКУ в большем размере, что подтверждается судебными решениями г. Москвы и Московской области вступившими в законную силу, а также выданным Главным управлением Госжилинспекции Московской области предписания, всем собственникам и нанимателям произвести перерасчет за период более 3 лет. Стоимость перерасчета ориентировочно 10.000.000 рублей.
После выдачи предписания Госжилинспекции учредитель управляющей компании которой, являлся Туровский О. А. продал управляющую компанию другому лицу а после моего обращения Главе Ленинского муниципального района Московской области и Министерство строительного комплекса М.О. и другие организации, застройщик ООО "ИнвестСити" сменил генерального директора.
Им стал бывший ген. директор агентство недвижимости ООО "Фирма Риксон" Запенин Р. А. который занимался реализацией квартир в 2008 от имени старого застройщика ООО" ИНВЕСТСИТИ"
О5.06.2014 г. было проведено заседание Общественной палаты с/п Развилковское с участием местных жителей, главы администрации поселение Развилковское Маркиной В. С. инвестора Туровского теперь, бывшего учредителя управляющей компании и застройщика ООО "ИнвестСити" Запенин Р.А. по вопросу строительства на территории пос. Развилка.
Глава администрации пос. Развилка Маркина В.С. представила компанию застройщик ООО «ИнвестСити» с уставным капиталом в 10.000 рублей. Главу администрации пос. Развилка, также информировал о нарушениях ООО «ИнвестСити» законов Российской Федерации и управляющей компании ООО «ЭлитСтройПроект»
В настоящее время написана жалоба в Прокуратуру РФ на застройщика ООО "ИнвестСити"

Прошу Общественную палату Российской Федерации взять ситуацию на контроль и рассмотреть вопрос о не допущения Застройщика ООО «ИнвестСити» к реализацией проекта ЖК «Новая Развилка» поскольку обстоятельства указывают на нарушения Застройщиком ООО «ИнвестСити» законов Российской Федерации.

В соответствии Федерального закона от 02.05.2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» статьи 8 п.4 прошу Вас направить уполномоченным органам прокуратуры Российской Федерации г. Москвы провести необходимые проверки по фактам изложенным в обращении, о результатах и принятых мерах прошу проинформировать установленном законом порядке.
Юрий
 
Сообщений: 239
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 23:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: В Общественную палату Российской Федерации

Сообщение Юрий » 14 дек 2014, 10:34

Потупил ответ из общественной палаты РФ на мое обращение.

Ваше обращение, поступившее в Общественную палату Российской Федерации, рассмотрено.

В связи с тем, что Общественная палата Российской Федерации не уполномочена принимать решение по изложенному Вами вопросу (и не вправе давать соответствующие указания в удовлетворении Вашей просьбы), в соответствии с требованиями Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение направлено в прокуратуру Московской области.
Юрий
 
Сообщений: 239
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 23:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: В Общественную палату Российской Федерации

Сообщение Анатолий » 17 дек 2014, 23:48

Скорей всего это может затянуться на долгий срок, надо принимать дополнительные меры!!!
Анатолий
 
Сообщений: 141
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 19:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: В Общественную палату Российской Федерации

Сообщение Анатолий » 17 дек 2014, 23:55

ООО "Инвестсити" нарушил градостроительный кодекс, интересно, как отреагировали в Общественной палаты.Согласно статье 58 Градостроительного кодекса РФ, ответственность за нарушение градостроительного законодательства имеет четыре формы, виновное лицо может понести дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность. При этом имущественную (гражданско-правовую) ответственность, нарушитель может понести наравне со всеми остальными вышеназванными формами юридической ответственности. Поскольку, ни дисциплинарная, ни административная, ни даже уголовная ответственность не может освободить виновного от обязательств по возмещению вреда, причиненного в ходе совершения проступка или преступления в сфере градостроительной деятельности.
Анатолий
 
Сообщений: 141
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 19:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Информация от инициативной группы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron