За консьержку можно не платить...

Здесь публикуется информация от инициативной группы

За консьержку можно не платить...

Сообщение _OMLET_ » 25 окт 2012, 18:01

Появление в квитанции этой графы(консьрж) не законно.
Даже общее собрание жителей дома не может принять решение и заставить вас платить.
УК имеют право за свой счет нанять на работу кого угодно.
Нужно или не нужно оплачивать дополнительные услуги(консьержку) это ваше личное дело.
_OMLET_
 
Сообщений: 54
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 00:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: За консьержку можно не платить...

Сообщение Дом » 26 окт 2012, 22:12

_OMLET_ писал(а):Появление в квитанции этой графы(консьрж) не законно.
Даже общее собрание жителей дома не может принять решение и заставить вас платить.
УК имеют право за свой счет нанять на работу кого угодно.
Нужно или не нужно оплачивать дополнительные услуги(консьержку) это ваше личное дело.


Это слова. А можно ссылки на ФЗ или судебную практику?
Дом
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 17:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: За консьержку можно не платить...

Сообщение ZORG » 26 окт 2012, 22:21

Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме (ст. 48 ЖК РФ)





1. Правом голосования на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, обладают собственники помещений в данном доме. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме осуществляется собственником помещения в данном доме как лично, так и через своего представителя.

2. Представитель собственника помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме действует в соответствии с полномочиями, основанными на указаниях федеральных законов, актов уполномоченных на то государственных органов или актов органов местного самоуправления, либо составленной в письменной форме доверенности на голосование. Доверенность на голосование должна содержать сведения о представляемом собственнике помещения в соответствующем многоквартирном доме и его представителе (имя или наименование, место жительства или место нахождения, паспортные данные) и должна быть оформлена в соответствии с требованиями пунктов 4 и 5 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации или удостоверена нотариально.

3. Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.

4. Голосование по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может осуществляться посредством оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование.

5. При голосовании, осуществляемом посредством оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, засчитываются голоса по вопросам, по которым участвующим в голосовании собственником оставлен только один из возможных вариантов голосования. Оформленные с нарушением данного требования указанные решения признаются недействительными, и голоса по содержащимся в них вопросам не подсчитываются. В случае если решение собственника по вопросам, поставленным на голосование, содержит несколько вопросов, поставленных на голосование, несоблюдение данного требования в отношении одного или нескольких вопросов не влечет за собой признания указанного решения недействительным в целом.



В целях упорядочения деятельности по организации общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах отделом развития новых форм управления в ЖКХ администрации г. Новокузнецка составлены примерные формы следующих документов для проведения очного собрания собственников помещений в многоквартирном доме:

1. Уведомление о проведении общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.

2. Доверенность представителю собственника (физического лица) на право голосования на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

3. Доверенность представителю собственника (юридического лица) на право голосования на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

4. Заявление собственника помещения о вступлении в товарищество собственников жилья.

5. Протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (очное голосование) (далее - Протокол).

6. Решение собственника помещения(-ий) на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома (при очном голосовании).



Предлагаемый Протокол состоит из двух частей. Перечень вопросов, поставленных на голосование на общем собрании, включенный в каждую из частей, соответствует одному из выбранных при голосовании по п. 4 повестки дня общего собрания способов управления многоквартирным домом: управление управляющей организацией или управление товариществом собственников жилья.

Бланки "Решение собственника по вопросам, поставленным на голосование на общем собрании" (далее - "Решение") и бланки "Заявление собственника помещения о вступлении в товарищество собственников жилья" (далее - "Заявление") раздаются каждому собственнику при регистрации его в списке участников общего собрания. Бланки "Решение" собираются после заполнения их собственниками помещений по окончании собрания, бланки "Заявление" заполняются в случае создания в доме ТСЖ и прикладываются каждым заполнившим названный бланк к бланку "Решение".

Рекомендуется после голосования по п. 4 повестки дня (выбор способа управления многоквартирным домом) подвести итоги голосования, председателю собрания огласить итоги голосования и выбранный собственниками способ управления домом и объявить собственникам, что далее на общем собрании будут рассматриваться только те вопросы повестки дня, которые соответствуют выбранному собственниками способу управления домом:

- в случае выбора в качестве способа управления - управление управляющей организацией на собрании рассматриваются только вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 11, 12, 13, 14 повестки дня, в бланках "Решение собственника по вопросам, поставленным на голосование на общем собрании" собственники помещений проставляют отметки о принятых ими решениях только в отношении указанных пунктов;

- в случае выбора в качестве способа управления - управление ТСЖ на собрании рассматриваются только вопросы 1, 2, 3, 4, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 повестки дня, в бланках "Решение собственника по вопросам, поставленным на голосование на общем собрании" собственники помещений проставляют отметки о принятых ими решениях только в отношении указанных пунктов. При подведении итогов голосования по пунктам 7, 8, 9, 10, 14 (в предлагаемой редакции) учитываются голоса только тех собственников помещений, которые написали заявления на вступление в члены ТСЖ, при подведении итогов голосования по пунктам 11, 12, 13 учитываются голоса всех собственников помещений.

Все решения по вопросам предлагаемой повестки дня общего собрания независимо от выбранного собственниками способа управления домом считаются принятыми, если за них проголосовали положительно более половины собственников помещений, присутствующих на данном общем собрании, кроме пункта 11 предлагаемой повестки дня. По данному вопросу решение считается принятым, если за него положительно проголосовали не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

При рассмотрении на общем собрании п. 14 "Разное" (п. 14) на голосование могут быть поставлены любые вопросы, отнесенные к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (ст. 44 ЖК РФ), а в случае выбора в качестве способа управления домом - управление ТСЖ могут рассматриваться еще и вопросы, отнесенные ст. 145 ЖК РФ к компетенции общего собрания членов ТСЖ (при этом учитываются голоса только тех собственников помещений, которые написали заявления о вступлении в члены ТСЖ).

Обращаем внимание на то обстоятельство, что принятие решений по вопросам, связанным с оказанием дополнительных услуг собственникам помещений в многоквартирном доме и установлением размера платежей собственников за эти услуги (услуг, не отнесенных Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170, к работам и услугам по содержанию и ремонту жилищного фонда), таких, например, как услуги консьержа, охранника, установка и обслуживание домофонов, видеокамер и т.п., не отнесено ЖК РФ к компетенции общего собрания собственников помещений (общего собрания членов ТСЖ), поэтому на рассмотрение общего собрания данные вопросы поставлены быть не могут. Организации, оказывающие данные услуги, могут лишь проинформировать собственников помещений на общем собрании о возможности оказания услуг и их цене. Предоставление потребителям названных услуг исполнителями производится в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 N 2300-1. Решения о необходимости данной услуги и размере платы за нее принимается каждым собственником самостоятельно и оформляется путем подписания договора между собственником помещения и поставщиком услуги.

Доверенность собственника помещения - физического лица на право голосования на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, составленная без участия нотариуса, в соответствии с п. 2 ст. 48 ЖК РФ и п. 4 ст. 185 ГК РФ может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.
Последний раз редактировалось ZORG 26 окт 2012, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
ZORG
 
Сообщений: 122
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 22:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: За консьержку можно не платить...

Сообщение Дом » 26 окт 2012, 22:24

ZORG писал(а):Обращаем внимание на то обстоятельство, что принятие решений по вопросам, связанным с оказанием дополнительных услуг собственникам помещений в многоквартирном доме и установлением размера платежей собственников за эти услуги (услуг, не отнесенных Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170, к работам и услугам по содержанию и ремонту жилищного фонда), таких, например, как услуги консьержа, охранника, установка и обслуживание домофонов, видеокамер и т.п., не отнесено ЖК РФ к компетенции общего собрания собственников помещений (общего собрания членов ТСЖ), поэтому на рассмотрение общего собрания данные вопросы поставлены быть не могут. Организации, оказывающие данные услуги, могут лишь проинформировать собственников помещений на общем собрании о возможности оказания услуг и их цене. Предоставление потребителям названных услуг исполнителями производится в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 N 2300-1. Решения о необходимости данной услуги и размере платы за нее принимается каждым собственником самостоятельно и оформляется путем подписания договора между собственником помещения и поставщиком услуги.


Спасибо!
Дом
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 17:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: За консьержку можно не платить...

Сообщение _OMLET_ » 27 окт 2012, 14:21

Дополнительные услуги должны оплачиватся по такой схеме.
Решения о необходимости данной услуги и размере платы за нее принимается каждым собственником самостоятельно и оформляется путем подписания договора между собственником помещения и поставщиком услуги (консьержки). :lol:
Зорг все правильно!
_OMLET_
 
Сообщений: 54
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 00:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: За консьержку можно не платить...

Сообщение DaShKa2302 » 10 ноя 2012, 22:11

Что будет тому, кто нехочет платить за услуги консьержа, поскольку не нуждается в его услугах? Для чего это навязывание? Для заработной платы кому-то? Вот если бы охрана была, тогда может быть. А так - дверь я и сама открою, и у порога вымою. Мне кажется наш дом не того уровня, что бы там консьержи сидели. Аж смешно, это же деревня, а не элитные новостройки Москвы.
DaShKa2302
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 06 май 2012, 22:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: За консьержку можно не платить...

Сообщение _OMLET_ » 13 ноя 2012, 10:18

DaShKa2302 писал(а):Что будет тому, кто нехочет платить за услуги консьержа, поскольку не нуждается в его услугах? Для чего это навязывание? Для заработной платы кому-то? Вот если бы охрана была, тогда может быть. А так - дверь я и сама открою, и у порога вымою. Мне кажется наш дом не того уровня, что бы там консьержи сидели. Аж смешно, это же деревня, а не элитные новостройки Москвы.

Консьержки нужны для того чтоб собирать сплетни,докладывать кто где работает,чем дышет,кто сдает квартиры,и.т.д. лично
мне консьержки не нужны!
_OMLET_
 
Сообщений: 54
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 00:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: За консьержку можно не платить...

Сообщение Timochuk » 10 авг 2014, 01:22

а из практики может кто-то написать удалось отказаться от оплаты за консьержку??
Timochuk
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 01:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Информация от инициативной группы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron