Подведем итоги по управлению нашим домом УК"ЭСП"

Здесь публикуется информация от инициативной группы

Подведем итоги по управлению нашим домом УК"ЭСП"

Сообщение ZORG » 07 апр 2012, 00:24

УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ! ДРУЗЬЯ!
Скоро будет год, как НАШИМ ДОМОМ управляет УК «ЭлитСтройПроект». Пора подводить итоги. У многих жителей дома сложилось плохое впечатление от сотрудничества с этой компанией. Мы – хозяева НАШЕГО ДОМА. И у нас ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР. Мы можем и должны выбрать, КТО БУДЕТ УПРАВЛЯТЬ НАШИМ ДОМОМ в будущем – «ЭлитСтройПроект» ИЛИ ТСЖ. УК «ЭлитСтройПроект» планирует закрепиться в нашем доме на 5 лет.Нужно ли нам это:
1. ХАМСТВО: работники УК ведут себя так, будто они нам платят, а не мы им. На разумные замечания мы получаем лишь грубые и язвительные ответы.
2. НЕ КВАРТПЛАТА, А РАЗОРЕНИЕ: мы платим каждый месяц по 8000-8500 рублей за «трешку» и по 5500-6000 рублей за «двушку». Это очень дорого. Например, официальная ставка платы за жилое помещение в Ленинском районе – 34 рубля 78 копеек за кв. метр, но «ЭлитСтройПроект» считает по 38 рублей. В эту сумму должны входить деньги за текущий ремонт и благоустройство , но «ЭлитСтройПроект» просит оплачивать их отдельно. Так у нас получается реальная плата за жилое помещение – 42,19 рублей с метра. Мы переплачиваем им КАК МИНИМУМ 600-700 рублей каждый месяц.
3. МЫ ИХ НЕ ВЫБИРАЛИ: «ЭлитСтройПроект» – это управляющая компания от застройщика, который сменил название и не отвечает на финансовые претензии жильцов.
4. НАС ОБМАНУЛИ: при сдаче дома в наших квартирах должны быть стяжка и электропроводка. Но их не оказалось. «ЭлитСтройПроект» замалчивала это факт. И большинству из нас пришлось делать эти работы ЗА СВОЙ СЧЕТ.
5. БЕЗУМНЫЕ ТАРИФЫ: мы – не богатенькие буратины и не хотим платим 10 000 рублей за возможность поставить спутниковую тарелку, 3000 – за отключение стояка, 1100 – за трубку домофона и т. д. Для сравнения: в доме №44, где создано ТСЖ, отключение стояка стоит лишь 500 рублей, а реальная цена трубки домофона в розницу – 300 рублей. «ЭлитСтройПроект» делает фантастическую наценку.
6. САМОУПРАВСТВО: «ЭлитСтройПроект» без согласования установила ограждения на тротуарах. Хотя мы сами должны были решить, нужны они нам или нет.
ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР и не позволим УК «ЭлитСтройПроект» попусту тратить наши нервы и деньги. ДАВАЙТЕ СОЗДАДИМ ТСЖ. ИНАЧЕ ТАК И ОСТАНЕМСЯ В ДУРАКАХ, А В НАШЕМ ДОМЕ БУДУТ ХОЗЯЙНИЧАТЬ ДРУГИЕ.
ZORG
 
Сообщений: 122
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 22:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Подведем итоги по управлению нашим домом УК"ЭСП"

Сообщение Laion » 12 апр 2012, 14:20

По поводу итогов управления нашим домом, хочу задать вопросс: Почему в нашем 48 доме отсутствуют меры пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности? :?:
Аватар пользователя
Laion
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 23:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подведем итоги по управлению нашим домом УК"ЭСП"

Сообщение Lisenok » 18 апр 2012, 23:21

Вы не поверите, но у нас тоже отсутствуют все эти шланги! Кстати, что нужно ремонтировать в новом доме? Что сделала УК за этот год? У нас даже площадки не моют у лифта, экономят на уборщице. А вот всяких там железяк на тротуарах наставили. Ноги сломать можно. Как проехать с коляской между машин? Наблюдала такие виражи мамаш. Кому нужны эти трубы? Деньги отмывают да и все!
Аватар пользователя
Lisenok
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 22:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Информация от инициативной группы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron