УК"ЭлитСтройПроект" незаконно установила тарифы на ЖКХ!

Здесь публикуется информация от инициативной группы

Re: УК"ЭлитСтройПроект" незаконно установила тарифы на ЖКХ!

Сообщение Анатолий » 01 мар 2015, 18:02

А есть у кого желания подать в суд на ук?

Есть решения суда с 45 дома по незаконным начислениям за плату текущий ремонт и благоустройство:

Гр.дело <НОМЕР>
РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
пос.Развилка Московской области 03 февраля 2015 года

Мировой судья 10 судебного участка Видновского судебного района Московской области Тимошичев Е.Б., при секретаре Вавилиной Е.С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Власовой Е.М. к ООО «ЭлитСтройПроект» о взыскании денежных средств

УСТАНОВИЛ:

Истец просит суд взыскать с управляющей компании ООО «ЭлитСтройПроект», сумму неосновательного обогащения в размере 11518 рублей.

В обоснование исковых требований Власова Е.М. указала, что её многоквартирный дом <НОМЕР>, расположенный в <АДРЕС>, обслуживается управляющей компанией ООО «ЭлитСтройПроект».

С ноября месяца 2011 года по июнь месяц 2014 года, за текущий ремонт ею ответчику были выплачены денежные средства в размере 5497.87 рублей, а за благоустройство в размере 6020 рублей, что привело к неосновательному обогащению ответчика, поскольку статья расходов «за текущий ремонт» входит в «плату за жилое помещение, которая ежемесячно оплачивалась, а статью расходов «за благоустройство» не предусматривают положения ст.154 ЖК РФ.

В судебном заседании истец и её представитель по доверенности <ФИО1> заявленные требования поддержали. Представитель истца пояснил, что истец является собственником квартиры <НОМЕР> в доме <НОМЕР> в <АДРЕС>. Между истцом и ответчиком был заключен соответствующий договор на управление домом.

С ноября месяца 2011 года по июнь месяц 2014 года квитанции по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, поступавшие истцу от управляющей компании, содержали отдельной строкой начисления за «текущий ремонт», которые должны в силу положений Жилищного законодательства учитываться в оплате за жилое помещение. А начисления за «благоустройство» вообще не входят в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Кроме того, территория вокруг дома находится на балансе УК ЖКХ <АДРЕС> района и указанная управляющая компания занимается этой территорией, а не ООО «ЭлитСтройПроект».

Представитель ответчика по доверенности <ФИО2> в судебном заседании исковые требования не признал и пояснил, что исковые требования Власовой Е.М. заявлены необоснованно.

ООО «ЭлитСтройПроект» является управляющей компанией и занимается управлением дома <НОМЕР>.

Все прейскуранты на услуги данной компании были утверждены протоколами общих собраний. Ни один из протоколов не был обжалован, а значит начисления отдельной строкой за текущий ремонт и благоустройство, производившиеся до июня месяца 2014 года указывались правомерно.

В настоящее время прейскуранты не содержат отдельные начисления за «текущий ремонт» и «благоустройство».

По мнению представителя ответчика, истец не доказала факта того, что услуги, которые ею оплачены не оказывались, а значит они оказаны в полном объеме и со стороны ответчика нет неосновательного обогащения.

Выслушав мнение сторон, исследовав материалы дела, суд считает, что исковые требования подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

Судом установлено, что с 07 сентября 2011 года, Власова Е.М. является, наряду с <ФИО3>, участником совместной собственности в виде отдельной квартиры <НОМЕР>, расположенной в доме <НОМЕР> в <АДРЕС>, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права.

Согласно представленным в качестве доказательств квитанциям по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, с ноября месяца 2011 года по май месяц 2014 года включительно, управляющей компанией ООО «ЭлитСтройПроект» для оплаты отдельной строкой производились начисления за благоустройство территории в размере 190.31 рублей ежемесячно и текущий ремонт в размере 173.8 рублей.

В соответствии с положениями ч.2 ст.154 ЖК РФ, в редакции, действовавшей до 26.12.2012 года, указано, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в доме;

2) плату за коммунальные услуги.

Статья 154 ЖК РФ в редакции Федерального закона №271-ФЗ от 25.12.2012 года, предусматривает, что плата для собственника помещения в многоквартирном доме за жилое помещение и коммунальные услуги, включает в себя:

1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

2) взнос на капитальный ремонт;

3) плату за коммунальные услуги, которая включает в себя плату за горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электро и газоснабжение, а так же отопление.

Таким образом, оплата текущего ремонта является для собственника составной частью платы за жилое помещение и не может начисляться отдельно, а расходы по оплате услуг за «благоустройство» не предусмотрены Жилищным законодательством в качестве платежей при оплате коммунальных услуг.

Статьей 1102 ГК РФ предусмотрено, что лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество за счет другого лица, обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество.

В этой связи, суд считает, что у ответчика не имелось законных оснований производить, помимо начислений по плате за жилое помещение и коммунальные услуги, отдельно начисления за «текущий ремонт» и «благоустройство», и денежные средства ответчиком получены от истца за данные начисления неосновательно, что свидетельствует о законности и обоснованности требований истца о возврате ответчиком неосновательного обогащения.

На основании ст.154 ЖК РФ, ст.1102 ГК РФ, руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Исковые требования удовлетворить.

Взыскать в пользу Власовой Е.М. с ООО «ЭлитСтройПроект», в качестве неосновательного обогащения, денежные средства в размере 11518 рублей, а так же расходы по оплате госпошлины в размере 461 рубля, то есть всего 11979 (одиннадцать тысяч девятьсот семьдесят девять) рублей.

Решение может быть обжаловано в <АДРЕС> городской суд, через мирового судью 10 судебного участка в течение одного месяца.

Мировой судья: Тимошичев Е.Б.
Анатолий
 
Сообщений: 141
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 19:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: УК"ЭлитСтройПроект" незаконно установила тарифы на ЖКХ!

Сообщение Анатолий » 27 фев 2018, 11:20

Кто такой Туровский Олег Аркадьевич кто его вообще видел?
Анатолий
 
Сообщений: 141
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 19:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.

Вернуться в Информация от инициативной группы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron